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by はんきち

川柳がつぎつぎと浮かぶ魚料理

出張先で魚料理が有名だという店に連れていってもらった。海に近いから旨いよと勧められて頼んだのは、四種の魚を異なる調理で楽しめるというプレート。

・火鉢グリルの大西洋サーモン(ポン酢ソース)
・軽く炙った黒マグロ(Ahiの醤油バターソース掛け)
・砕いたローストマカデミアナッツ掛けのシイラMahi Mahi(ロブスターソース添え)
・アラスカ銀鱈Black Codの味噌焼き

綺麗だね!と言いながら一口、二口と食べていくが、だんだんと沈んだ気持ちに、なっていく。

美味しいはずの魚だろうに、どうしたことかこの味付けは正反対よ、と叫びたくなった。

ただ焼くの、大根おろしを添えてくれ。

何ですか? 混ぜるな危険そのソース。

皆さんの味を決めるは島国びと。

そんな川柳がつぎつぎと浮かんできて涙が出そうになった。

お腹がチクチクと痛むカリフォルニアの夜だ。


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by k_hankichi | 2017-10-10 13:26 | 食べ物 | Trackback | Comments(3)
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Commented by Oyo- at 2017-10-10 20:14 x
あー、お気の毒ー!大丈夫ですか・・・。お大事に(*_*)
Commented by Oyo- at 2017-10-10 22:44 x
今ニュースでカリフォルニアの山火事が拡がっている放映がありました。お気をつけてください。
Commented by k_hankichi at 2017-10-12 00:26
Oyoさん、はいいま居るたこらは大丈夫ですが、北カリフォルニアなワイン産地地方は大変な状況らしいです。